«Мы вам только сочувствуем»: в Крыму ответили Климкину на слова об «украинизации» полуострова

«Мы вам только сочувствуем»: в Крыму ответили Климкину на слова об «украинизации» полуострова

Крымский политолог Владимир Джаралла считает, что Павел Климкин не понимает, о чём говорит, утверждая, что за время нахождения в составе Российской Федерации Крым стал ещё «более украинским».

В Крыму ответили министру иностранных дел Украины Павлу Климкину на его слова об «украинизации» полуострова. Крымский эксперт в области политики Владимир Джаралла назвал заявление политика «чистой пропагандой», так как за последние пять лет республика стала российским регионом со всеми соответствующими элементами и привилегиями. В интервью ФБА «Экономика сегодня» политолог подчеркнул, что, заявляя об «украинизации Крыма», Климкин не понимает, о чём говорит.

По словам министра, до событий 2014 года полуостров не был «достаточно украинским», однако «за годы борьбы призыв «Крым — это Украина!» стал руководством к действию». Джаралла отметил, что первое время после присоединения к России крымчане действительно переживали за судьбу Украины и проявляли интерес к проблемам этой страны. Однако сегодня отношение жителей полуострова к соседнему государству кардинально изменилось.

«Мы спокойно смотрим и только сочувствуем вам», — отметил политолог, добавив, что тренда «Украина» для Крыма больше нет, и теперь эта страна для республики — лишь перевёрнутая страница истории.

Ранее о скором возвращении Крыма в состав Украины заявила лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко. Комментируя её слова, заместитель председателя крымского парламента Владимир Бобков назвал подобные высказывания украинских политиков «ахинеей», так как уже всем стало ясно, что полуостров никогда не вернётся в состав Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».