«Думали, мы с ракетами селфи делать будем?»: Захарова посмеялась над реакцией НАТО на послание Путина

«Думали, мы с ракетами селфи делать будем?»: Захарова посмеялась над реакцией НАТО на послание Путина

В Министерстве иностранных дел России отреагировали на заявление официального представителя НАТО Пирса Казалета, назвавшего угрозы со стороны Москвы взять на прицел страны Североатлантического альянса неприемлемыми.

В НАТО прокомментировали послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, призвав Москву вернуться к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам официального представителя альянса Пирса Казалета, заявления главы российского государства, угрожающие взять на прицел страны НАТО, являются неприемлемыми.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова посмеялась над такой реакцией, напомнив, что ещё год назад Запад не воспринимал всерьёз сообщения о новейших военных разработках России, называя их «блефом». В опубликованном на странице дипломата в социальной сети Facebook заявлении отмечается, что только теперь в США и Европе начали осознавать, что происходит на самом деле.

«Неужели, думали, мы с ними (ракетами — прим. ред.) селфи делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе и бесконечного вмешательства коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств?» — иронично спрашивает Захарова.

Она также напомнила, что Россия никому не угрожает и не намерена проявлять агрессию к каким-либо государствам, однако предупреждает, что готова ответить на любые попытки нападения, если того потребует ситуация. По мнению Захаровой, это «принципиально важное дополнение».

Ранее российский сенатор Франц Клинцевич рассказал о возможных последствиях размещения американских ракет на территории европейских государств, подчеркнув, что подобные шаги представляют реальную угрозу всему миру. Подробнее — в материале «ПолитПазл».