«Я чувствую себя в безопасности»: Небензя рассказал о слежке со стороны спецслужб США

«Я чувствую себя в безопасности»: Небензя рассказал о слежке со стороны спецслужб США

Постпред РФ при ООН Василий Небензя отшутился по поводу слежки со стороны сотрудников спецслужб США, заявив, что благодаря им он чувствует себя в полной безопасности.

В преддверии Дня дипломатического работника, который празднуется 10 февраля, в Нью-Йорке состоялась встреча постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензи с российскими журналистами. В ходе беседы дипломат вспомнил о разговоре с бывшим американским коллегой Никки Хейли.

По словам Небензи, однажды она сказала, что он может не беспокоиться за свою безопасность, так как очень хорошо защищён американскими спецслужбами.

«Я ответил, что действительно чувствую себя здесь в безопасности и благодарен за это местным властям, что они не оставляют меня своим вниманием», — в шутливой форме рассказал российский представитель.

Небензя добавил, что они больше не поддерживают отношения с тех пор, как Хейли оставила должность американского постпреда при ООН. Однако контакты по-прежнему остаются, и российский дипломат не исключает вероятности того, что ещё придёт время для переговоров и дискуссий.

Стоит отметить, что, по словам Небензи, в последнее время российские дипломаты испытывают на себе сильное давление со стороны властей Соединённых Штатов. Он уточнил, что Вашингтон постепенно усложняет для представителей российской дипмиссии процесс выдачи виз и водительских удостоверений в США. Кроме того, американская сторона продолжает высылать российских дипломатов при Организации Объединённых Наций.

Ранее Василий Небензя заявил, что России делает всё, что в её силах, чтобы возобновить конструктивный политический диалог с Соединёнными Штатами. Постпред подчеркнул, что на сегодняшний день как таковые двусторонние отношения между Москвой и Вашингтоном перестали существовать. Подробнее — в нашем материале.

Фото: riafan.ru