«Ты что, натовец? Слушай сюда»: Соловьев ответил Ковтуну, пригрозившему России размещением ракет США на Украине

«Ты что, натовец? Слушай сюда»: Соловьев ответил Ковтуну, пригрозившему России размещением ракет США на Украине

Политолог из Украины Вячеслав Ковтун в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» пригрозил России размещением американских ракет на Украине. По его словам, Москва не сможет помешать Киеву реализовать задуманное. 

Политолог Вячеслав Ковтун, заручившийся большой популярностью благодаря участию в российских политических ток-шоу, в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что ракеты США в скором времени появятся на Украине. Более того, Россия не сможет помешать планам Киева, а заодно и всем восточноевропейским членам НАТО, разместить у себя такое вооружение после полного развала ДРСМД.

Ковтун выразил уверенность, что Москва якобы пытается найти «самого слабого» среди этих стран и угрожать ему военным сценарием в случае размещения ракет. Такая тактика против членов альянса бесполезна, и России якобы нечего предъявить.

«Вы покажите кукиш альянсу натовскому, 28 стран. Или вы будете помалкивать, сопеть в две дырочки?» – ухмыльнулся политолог.

Ведущий программы Владимир Соловьев ответил украинцу, напомнив ему об отказе НАТО воевать с Россией после инцидента в 2015 году, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24. Тогда Североатлантический альянс отказался «вступаться» за одного из своих членов. Очевидно, за Украину, которая не входит в блок, точно также никто не вступится.

«Какие две дырочки? Ты опомнись. Когда турки сбили самолет, что сказало НАТО?  Ты что, натовец? Слушай сюда. Насчет двух дырочек. Это мы тебя за две дырочки возьмем и оземь хлопнем. Когда турки сбили наш самолет, НАТО собралось и что сказало? «Турки, ваши дела, разбирайтесь. Мы за вас вписываться не будем», — возразил Соловьев.

Ведущий заключил, что любые военные угрозы в адрес РФ закончатся для потенциального агрессора не лучшим образом. В качестве примера он привел Наполеона и Гитлера, чьи «альянсы» были гораздо сильнее нынешнего украинского.