В Госдуме оценили план Порошенко продолжить курс на разрыв отношений с Россией

В Госдуме оценили план Порошенко продолжить курс на разрыв отношений с Россией

По мнению российского депутата Виктора Водолацкого, бывший президент Украины Петр Порошенко понимает, что может предстать перед судом как военный преступник, если новый глава государства Владимир Зеленский начнет выстраивать свою собственную политическую линию.

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что его партия «Европейская солидарность» идет на выборы в парламент ради продолжения курса на дальнейший разрыв отношений с Россией. Политик подчеркнул, что не допустит «реванша пророссийских политических сил» и защитит «фундамент украинской государственности». Экс-президент также добавил, что в Верховной раде он готов противостоять тем, кто настроен враждебно ко всему, чего достигла Украина за последние пять лет.

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий оценил план Порошенко, отметив, что бывший украинский лидер в очередной раз «не отличается экстравагантностью». Как заявил парламентарий в интервью телеканалу RT, экс-президент прекрасно понимает, что может оказаться на скамье подсудимых как военный преступник, если новый глава государства Владимир Зеленский начнет выстраивать свою собственную политическую линию, отличную от прежнего курса Киева.

Именно поэтому, убежден Водолацкий, Порошенко хочет сохранить антироссийскую политику руководства Украины и создать на границе двух государств «серую зону постоянных конфликтов». По словам российского парламентария, он намерен получить депутатскую неприкосновенность, чтобы «продолжать свою политику до тех пор, пока это будет выгодно заокеанским руководителям».

Ранее экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал, что не может уйти из большой политики, так как должен «защитить уже завоеванное в государственном строительстве и никому не позволить свернуть с курса на членство в Евросоюзе и НАТО». Подробнее — в материале «ПолитПазл».