Соловьев оценил угрозы министра обороны Германии о ядерной войне с Россией

Соловьев оценил угрозы министра обороны Германии о ядерной войне с Россией

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал угрозы Германии «победить РФ с меньшими потерями», чем об этом думают в России. По его мнению, немцы не усвоили главный урок истории.

В эфире радио «Вести ФМ» журналист Владимир Соловьев в беседе с немецким коллегой Александром Сосновским высказался о сценарии военного конфликта с Германией и НАТО, изначально озвученном министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен в интервью Berliner Express. Тогда она выразила мнение, что Германия может победить Россию «с меньшими затратами и силами», чем думают в Москве.

«Это говорит о том, что германский политикум потихонечку готовится к войне. По Фрейду она озвучивает то, что звучит на верхних этажах немецкой политики», — предположил Сосновский.

Отвечая на вопрос Соловьева, каким образом бундесвер представляет себе войну с РФ, журналист из Германии отметил, что армия его страны находится в «удручающем состоянии». В первую очередь, это касается нехватки солдат, низкоквалифицированных кадров и неисправной техники. Именно поэтому в Берлине рассчитывают, что в военном конфликте с Россией Соединенные Штаты Америки и НАТО будут применять только маломощное и высокоточное ядерное оружие. В качестве примера Сосновский привел боеголовки B61-12.

Владимир Соловьев, в свою очередь, подчеркнул, что США и страны НАТО отстают от Российской Федерации в развитии военных технологий на целое поколение. Некогда в американском командовании заявили, что гиперзвуковое оружие России было «мультиком», однако даже там позже признали, что новое вооружение — не шутка. Также журналист посоветовал не забывать о событиях Второй мировой войны, когда немцы столкнулись с негативным опытом при нападении на СССР.

«А они входили в Москву, брали Санкт-Петербург? Я что-то не припомню. А чем всегда заканчивались для немцев войны с нами? Они это знают. Тогда какого черта они с ума сходят?», — возмутился телеведущий, указав, что Германия так и не усвоила главный урок.

Ранее Соловьев в ходе спора с американским политологом Грэгом Вайнером о дате прохода кораблей Североатлантического альянса в Азовское море заявил, что такого рода маневры обернутся печальными последствиями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».