Лукашенко пожаловался, что в России «обнаглели и начали выкручивать руки» Беларуси

Лукашенко пожаловался, что в России «обнаглели и начали выкручивать руки» Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил недовольство действиями Российской Федерации. В первую очередь, речь идет о новых ограничениях на импорт яблок, передает РИА Новости.

Ранее, 10 апреля, стало известно, что Россельхознадзор запретил ввоз на территорию РФ яблок из соседней Беларуси. Такие меры носят временный характер и вводятся с 12 апреля текущего года. Необходимость этих действий была продиктована тем, что из республики в Россию попадает санкционная продукция — только в начале апреля 2019 года на границе обеих стран было задержано 36 фур.

Президент Беларуси Александр Лукашенко обрушился с критикой на меры Россельхознадзора, сравнив действия российской стороны с санкциями. Он заявил, что в РФ «обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать руки». Кроме того, белорусский лидер высказался касательно ситуации с нефтепроводами. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

«То добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — пожаловался Лукашенко, при этом не уточнив, кого именно в России он имел в виду.

В марте Александр Лукашенко рассказал о готовности Минска пересмотреть подход к интеграции с Россией. По его словам, правительства двух государств уже создали рабочие группы для разработки предложений по дальнейшему развитию сотрудничества в этом направлении. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: kremlin.ru