В Совфеде заявили, что Украина станет «девочкой для битья» после ухода России из СЕ

В Совфеде заявили, что Украина станет «девочкой для битья» после ухода России из СЕ

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал реакцию Киева на возможное восстановление прав делегации РФ в ПАСЕ и рассказал, какие перспективы ждут украинских парламентариев в случае ухода Москвы из Совета Европы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил возмущение в связи с возможным восстановлением прав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. По его мнению, генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд в этом вопросе руководствуется «порочной логикой».

Комментируя заявление главы украинского внешнеполитического ведомства, в Совфеде заявили, что киевские политики до сих пор не могут понять простой вещи: после ухода России из ПАСЕ проигравшей останется сама Украина. По словам председателя временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексея Пушкова, в случае окончательного отказа Москвы от участия в деятельности Совета Европы, все предложенные Киевом резолюции отправятся на «историческую помойку».

На своей странице в социальной сети Twitter сенатор написал, что Украина при таком развитии ситуации станет «девочкой для битья», так как вина за уход российской делегации ляжет именно на Киев.

Стоит отметить, что ранее в ходе обсуждения вопроса возвращения российских депутатов к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы глава немецкой делегации Андреас Ник в нецензурной форме высказался в адрес украинских коллег. Поводом для такой жесткой реакции стало заявление представителей Киева о том, что Германия обслуживает интересы России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: flickr.com