Французский политик предложил ЕС ввести санкции против Украины

Французский политик предложил ЕС ввести санкции против Украины

Глава ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани выразил уверенность, что Западу стоит ввести санкции в отношении украинского государства из-за несоблюдения Минских соглашений.

С момента начала конфликта на Донбассе, украинское государство ни разу не придерживалось Минских соглашений. По мнению президента ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, Европейскому союзу стоит ввести санкции в отношении Киева из-за преступлений в отношении Юго-Востока.

«Если мы говорим о необходимости принять какие-то санкции, то их нужно принимать и в отношении Украины, которая не соблюдает положения Минска», — сказал он, выступая в крымском пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Мариани отмечает, что ранее он посещал Донецк, чтобы лично пронаблюдать за тем, какие меры приняла украинская сторона, чтобы достичь мирного урегулирования ситуации в регионе. В результате стало очевидно, что ни одного пункта Минских соглашений Киев не выполняет. Между тем, санкции накладываются на Российскую Федерацию. В качестве оправдания указывается, что «Москва не выполняет условий документа». От подобных затей Европе стоило бы «отвлечься».

Такой подход к решению проблемы французский политик считает ошибочным, ведь в Минских соглашениях прописывается необходимость введения автономии для восточной части территории Украины — Верховная рада не только до сих пор не проголосовала, но и не вынесла на голосование ни одного законопроекта в этом направлении. Другим важным пунктом в Минске является предоставление политической амнистии жителям республик Донбасса и принятие нового закона о выборах — в данном случае Киев также не предпринял никаких шагов, заключил Мариани.

Ранее немецкий политик Хорст Тельчик заявил, что западная пресса продвигает однобокую позицию, необоснованно выставляя Москву злодеем. Однако Россия никогда не была врагом Европы, а ее интересы всегда носили исключительно оборонительный характер. Подробнее — в материале «ПолитПазл».