Пушков рассказал, как США прокололись с фейком о поджоге гумконвоя в Венесуэле

Пушков рассказал, как США прокололись с фейком о поджоге гумконвоя в Венесуэле

США продолжают распространять дезинформацию о ситуации в Венесуэле. Под руководством Вашингтона против Каракаса развернута масштабная пропагандистская кампания. По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, за «фейками» скрывается желание решить свои политические задачи.

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков объяснил, зачем Соединенные Штаты Америки начали фейк-кампанию по ситуации в Венесуэле. На своей странице в Twitter он написал, что Вашингтон использует «большую ложь» для того, чтобы решить свои политические задачи.

Сенатор подчеркивает, что речь идет о сообщении Белого дома, в котором он обвинил официальный Каракас в поджоге «гуманитарного конвоя», следовавшего из Колумбии в Венесуэлу. Позже стало известно, что грузовики были подожжены сторонниками лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, провозгласившего себя исполняющим обязанности президента страны.

Пушков констатировал, что аналогичным образом американцы распространяли фейковую информацию во времена конфликтов в Сирии, Ираке и Ливане. Это делалось для того, чтобы добиться аргументированного обоснования своей преступной деятельности на международной арене.

Стоит отметить, ранее западные СМИ развернули информационную кампанию с целью искажения реальной картины происходящего в Венесуэле в интересах США. В качестве примера можно привести публикации о якобы отправке в Каракас мифической ЧВК «Вагнера» или о вывозе российскими гражданскими авиакомпаниями венесуэльского золота.

Публицист Анатолий Вассерман в интервью изданию «ПолитРоссия» рассказывает, что фейк-кампании также используются Западом в отношении происходящего в Республике Судан.

«В Судане иностранные СМИ пытаются дестабилизировать ситуацию внутри государства через распространение лживой информации. При этом, чем успешнее работает суданское руководство, особенно по линии урегулирования межэтнического Дарфурского конфликта, тем больше информационное поле наполняется ложью», — объяснил он.

Эксперт отметил роль России в качестве «гасителя» конфликта в Судане. По его словам, Запад всеми силами пытается препятствовать мирному урегулированию ситуации в этой стране — об этом свидетельствует большое количество фейков в зарубежной прессе.

Фото: council.gov.ru — Пресс-служба Совета Федерации РФ