В Совфеде оценили призыв президента Латвии к Евросоюзу «сдержать Россию»

В Совфеде оценили призыв президента Латвии к Евросоюзу «сдержать Россию»

Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал страны ЕС «объединиться для сдерживания России» из-за того, что она «проводит агрессивную политику». Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал это заявление.

По мнению президента Латвии Раймондса Вейониса, Европа должна объединиться для сдерживания России из-за ее «агрессивной политики». В интервью изданию Der Spiegel глава государства заявил, что Москва пытается оказывать влияние на его страну через этнических русских, проживающих на ее территории.

Также Вейонис пожаловался, что «агрессивное поведение» России говорит о якобы ее готовности напасть на одну из стран евразийского континента. Именно поэтому Европе необходимо проявить бдительность и обзавестись «надежным сдерживающим фактором».

Комментируя высказывание президента Латвии о необходимости «сдерживания России», член Совета Федерации Франц Клинцевич посоветовал первым лицам прибалтийских государств отказаться от «дурных привычек» искать причину своих проблем в политике других стран.

Также сенатор отметил, что за последние годы Рига стала мировым лидером по оттоку населения. По его словам, ситуация приобрела «катастрофический характер», и Российская Федерация в принципе не может быть виновата в этом.

«А страна без людей – это уже не страна, а территория», — сказал Клинцевич в интервью телеканалу RT.

Ранее российский политик, депутат Госдумы III-IV созывов, Виктор Алкснис прокомментировал регулярно озвучиваемый прибалтийскими лидерами тезис о «советской оккупации», а также требовании 90 млрд евро компенсации от России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org