В Совфеде предрекли Британии колоссальный политический хаос после выхода из ЕС

В Совфеде предрекли Британии колоссальный политический хаос после выхода из ЕС

Комментируя информацию о возможном переносе сроков Brexit, член Совета Федерации России Олег Морозов заявил о серьезных экономических и политических последствиях выхода Великобритании из Евросоюза без договоренности о сделке.

Председатель Европейского парламента Антонио Таяни не исключил, что сроки выхода Великобритании из состава Евросоюза могут быть перенесены с конца марта на начало июля, так как без заключения соглашения с Брюсселем Brexit станет «величайшей ошибкой» Лондона. Политик убежден, что перенос этого процесса может уберечь Соединенное Королевство от хаоса и экономической катастрофы.

В Совфеде России прокомментировали слова Таяни и предрекли Британии колоссальный политический хаос после выхода из ЕС без сделки с Брюсселем. В интервью телеканалу RT член международного комитета верхней палаты российского парламента Олег Морозов заявил, что возможность переноса Brexit — «это протянутая рука» помощи для Лондона.

Российский сенатор подчеркнул, что не только глава британского правительства Тереза Мэй, но и в руководстве Евросоюза понимают, что отсутствие соглашения на момент выхода Королевства из состава ЕС негативно отразится на всех участниках процесса, ознаменовав начало тяжелейшего кризиса не только в экономической, но и политической сфере.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Брюссель предложил единственный возможный вариант соглашения по выходу Великобритании из Евросоюза, способного смягчить последствия этой процедуры. Сделка, напомним, касается статуса Северной Ирландии, которая не хочет терять членство в европейском объединении. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com