«Адмирал с гранатой не осознает всех последствий»: в Совфеде оценили заявление военного США о «давлении на русских»

«Адмирал с гранатой не осознает всех последствий»: в Совфеде оценили заявление военного США о «давлении на русских»

Призыв Соединенных Штатов к нанесению удара по РФ, который ранее был озвучен главой штаба американских ВМС Джоном Ричардсаном, вызвал негативную реакцию в Совете Федерации. 

Призыв Вашингтона первым нанести удар по России, с которым ранее выступал глава штаба ВМС США Джон Ричардсон, чреват большой войной. Более того, в его заявлении прослеживается попытка «попиариться» и желание напугать Москву, считают в Совете Федерации.

Ранее в ходе выступления в Атлантическом совете Ричардсон призвал США проявить «больше агрессии» в отношении РФ и КНР. Москву он обвинил в блокировании Азовского моря и увеличении военно-морского присутствия в Восточном и Средиземном море.

По его словам, Вашингтону стоит задуматься не только над отпором, но и над тем, чтобы «надавить самим в паре регионов» и «вынудить русских реагировать». В качестве примера Ричардсон приводит шахматы, в которых игра белыми считается преимуществом.

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев прокомментировал заявление американского адмирала. У себя на странице в Facebook он написал, что к позиции военного стоит отнестись со всей серьезностью, ведь он является представителем одной из сильнейших армий мира.

Сенатор выразил уверенность, что именно безнаказанность агрессивной внешней политики США поощряет высокопоставленных офицеров к подобного рода заявлениям. Такой настрой вполне соответствует преобладающим в Вашингтоне интересам. Американские чиновники фактически перестают воспринимать мир адекватно.

«И безнаказанность поощряет вот этих вояк на агрессивные заявления. За этими заявлениями — огромная военная сила. И тем опаснее вот такие «адмиралы с гранатой», не осознающие реальных последствий своих слов, которые могут однажды превратиться в действия», — констатирует Косачев.

Ранее российский военный эксперт Василий Дандыкин рассказал о последствиях ответа Минобороны РФ на возможный удар со стороны Соединённых Штатов. Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: riafan.ru