«Оружие Судного дня»: Дандыкин рассказал, как Россия может ответить на ядерный удар США

«Оружие Судного дня»: Дандыкин рассказал, как Россия может ответить на ядерный удар США

Российский военный эксперт Василий Дандыкин рассказал о последствиях ответа Минобороны РФ на возможный удар со стороны Соединённых Штатов.

Российский эксперт в военной сфере Василий Дандыкин оценил заявление американского адмирала Джона Ричардсона, который считает, что США должны первыми нанести удар по России.

В интервью Федеральному агентству новостей специалист рассказал, что так называемой «российской агрессией» в Азовском и Чёрном морях в Вашингтоне пытаются прикрыть свои истинные провокационные мотивы и действия, которые приводят к увеличению вероятности крупного международного военного конфликта. В этом, как отмечает эксперт, Соединённым Штатам отчаянно помогают их марионетки, такие как Украина.

По словам Дандыкина, главной целью для американцев является российский Северный морской путь, а не защита интересов Украины и Европы, как это принято представлять на Западе.

При этом эксперт подчеркнул, что в случае попытки удара со стороны США Министерство обороны России может задействовать «оружие Судного дня» в качестве ответных мер, в результате чего начнётся крупная война, победителем из которой не выйдет никто.

По мнению Дандыкина, все подобные заявления со стороны Вашингтона связаны исключительно с недовольством американцев возрастающей мощью российских военных. Эксперт также напомнил, что у России имеется необходимое вооружение, чтобы ответить даже на ядерный удар со стороны США.

Ранее военные эксперты выразили мнение, что имеющееся у Вооружённые сил РФ гиперзвуковое оружие сводит потенциал американского ракетного вооружения к нулю. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru