Российский трюк с ЗРК С-400 и С-500 грозит США серьезными проблемами

Российский трюк с ЗРК С-400 и С-500 грозит США серьезными проблемами

Румынский эксперт в военной области Валентин Василеску рассказал, как Россия «подвинет» Соединенные Штаты на международном рынке вооружений с помощью зенитных ракетных комплексов С-400 и С-500.

Военный эксперт из Румынии Валентин Василеску в беседе с сетевым изданием «ПолитРоссия» оценил потенциал российских зенитных ракетных комплексов С-400 и С-500, а также объяснил, почему трюк с этими ЗРК грозит Соединенным Штатам серьезными проблемами. По его мнению, С-400 изначально создавался не только для защиты воздушного пространства России, но и для того, чтобы потеснить США на международном рынке вооружений.

Сегодняшние события показывают, что эти цели были достигнуты, ведь российские ЗРК, по мнению многих экспертов и аналитиков, превосходят американские Patriot по техническим характеристикам и пользуются спросом среди иностранных партнеров РФ. В настоящее время известно, что приобрести комплексы С-400 планируют 13 государств. При этом от американских аналогов этих ЗРК отказываются даже партнеры США по НАТО.

Василеску отметил, что новейшая система противовоздушной обороны С-500, на которую Россия начнет переходить уже в следующем году, может еще сильнее ударить по позициям Америки на международном рынке. Дело в том, что эти комплексы значительно превосходят все имеющиеся у США комплексы ПВО, включая Patriot, THAAD и SM-3. А на примере С-400 уже можно представить, какой успех ожидает российские комплексы следующего поколения.

Ранее один из ведущих российских политологов Евгений Сатановский рассказал, почему Соединенные Штаты проиграют России в экономической борьбе. По его словам, на сегодняшний день у Вашингтона есть проблемы не только с производством средств ПВО, но и конструированием надежных истребителей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru