В Германии указали НАТО на черту, за которой начнется война с Россией

В Германии указали НАТО на черту, за которой начнется война с Россией

Немецкий политолог Александр Рар рассказал, что попытки Североатлантического альянса расширить свое военное присутствие в восточной части Украины, Белоруссии и Черном море неизбежно приведут к трагическим последствиям для всей Европы.

В Германии указали на черту, за которой страны Североатлантического альянса ждет реальное вооруженное столкновение с Россией. В эфире Ukrlife TV немецкий журналист, эксперт в области политики Александр Рар выразил мнение, что война непременно начнется в том случае, если НАТО все-таки решится расширить свое военное присутствие в непосредственной близости от российских границ. Политолог подчеркнул, что Москва не допустит появления войск альянса в восточной части Украины, на территории Белоруссии и в Черном море. При этом он уточнил, что Россию интересуют не украинские территории, а культурные и экономические связи с этими регионами.

Белоруссия была и остается надежным союзником и партнером российского государства, и поэтому присутствие на территории этой республики, как и в акватории Черноморского региона, вооруженных соединений НАТО будет расценено Москвой в негативном ключе. Рар отмечает, что Россия будет вынуждена реагировать на подобные угрозы, так как у нее не останется другого выхода, а Запад воспримет это как проявление «агрессии».

Политолог также заявил, что размещение дополнительных вооружений в западной части России является прямым следствием действий Североатлантического альянса и Соединенных Штатов по втягиванию в свои ряды граничащих с ней государств. Рар выразил сожаление, что европейские страны не могут договориться и прийти к единственному разумному решению — начать снижение возросшего в последние время напряжения. Журналист не исключил, что «вразумить всех» способен только «неприятный взрыв», однако выиграть в начавшемся после него противостоянии Европа не сможет.

Ранее Александр Рар заявил, что сегодня НАТО выходит за рамки, пытаясь поставить себя выше Организации Объединенных Наций и передать в руки Запада бразды правления всем миром. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org