Сатановский объяснил, как не допустить «очередного 22 июня» со стороны НАТО

Сатановский объяснил, как не допустить «очередного 22 июня» со стороны НАТО

Политолог Евгений Сатановский заявил, что Россия должна быть готова к военному столкновению с Западом, и объяснил, почему попытка нападения объединенных сил Североатлантического альянса и Соединенных Штатов неизбежна.

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский подчеркнул, что война с Западом неизбежна, так как РФ является мишенью НАТО и США. По его словам, американские и европейские политические деятели рассчитывали, что Россия прекратит свое существование еще в 90-е годы, вскоре после распада Советского Союза. Однако этого не произошло, и теперь «несбывшиеся надежды» западного мира представляют реальную угрозу безопасности российского государства.

Эксперт подчеркнул, что в сложившихся обстоятельствах Москва должна не только своевременно реагировать на провокационные действия США, НАТО и их союзников, но и действовать на опережение, чтобы не допустить «очередного 22 июня 1941 года». Сатановский убежден, что у Запада уже есть четкий план нанесения ядерного удара по территории РФ. Именно по этой причине сейчас все чаще звучат заявления американских и европейских политиков и генералов о мифической «российской угрозе» и «агрессии» со стороны Москвы. Политолог объяснил, что на страну, которая является частью человеческого социума в мировом масштабе, ядерную бомбу сбросить не получится. Поэтому Запад целенаправленно проводит политику «расчеловечивания» России, представляя ее главным врагом цивилизованного мира.

Ранее Евгений Сатановский выразил мнение, что в ближайшие десятилетия в мире произойдут сразу несколько масштабных военных конфликтов. По его словам, к таким катастрофическим последствиям приведут попытки коллективного Запада «обложить» Россию со всех сторон и вытеснить ее из «регионов влияния». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru