Россия готова отреагировать на провокации в Керченском проливе

Россия готова отреагировать на провокации в Керченском проливе

Военный эксперт Юрий Котенок заявил, что проведенные Россией учебные ракетные стрельбы в Черном море являются предупреждением «всем горячим головам», которые могут попытаться использовать ситуацию на Украине для давления на Москву.

Вооруженные силы РФ провели ракетные стрельбы в рамках военных учений в акватории Черного моря. В ходе маневров была уничтожена цель, имитирующая отряд кораблей потенциального противника. Объект был поражен сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами «Москит».

Военный обозреватель Федерального агентства новостей Юрий Котенок прокомментировал действия российских военных, отметив, что это было своего рода «предупреждение всем горячим головам», которые рассчитывают использовать «украинский фактор» для оказания давления на Россию. В эфире радио Sputnik эксперт напомнил, что ранее киевские власти уже заявляли о возможных провокационных действиях в Керченском проливе. Не исключено, что в ближайшее время могут быть предприняты попытки нового «керченского прорыва», но уже с поддержкой военных кораблей НАТО, которые в настоящее время находятся в акватории Черного моря.

Котенок подчеркнул, что в нынешней ситуации необходимо «держать порох сухим» и быть начеку. По словам эксперта, Россия готова отреагировать на любые провокации, и ракетные стрельбы наглядно демонстрируют недоброжелателям возможности российской армии.

Стоит отметить, что ранее американский журнал The National Interest восхитился «хитрым трюком» российских подводников, которые совершили пуск крылатых ракет «Калибр», не выходя в открытое море. Как отмечает издание, теперь противники России не смогут понять, когда именно Москва готовится к атаке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru