Немецкий депутат призвал распустить НАТО и создать систему безопасности с участием России

Немецкий депутат призвал распустить НАТО и создать систему безопасности с участием России

Депутат бундестага Александр Ной заявил, что Североатлантический альянс представляет угрозу для мировой безопасности, в связи с чем его необходимо распустить и создать новое объединение при участии России.

Немецкий интернет-портал Die Freiheitsliebe опубликовал статью депутата бундестага Александра Ноя, в которой парламентарий высказался с резкой критикой в адрес НАТО. По мнению политика, за последние десятилетия альянс «показал свое истинное лицо», систематически нарушая нормы международного права и разжигая военные конфликты. Немецкий депутат подчеркнул, что силы военного блока пытаются защитить лишь свои «имперские интересы», чем ставят под угрозу всю мировую безопасность.

Ной обратил внимание на то, что Североатлантический альянс постоянно наращивает вооружение и раз за разом идет на новое противостояние. По его мнению, «этому пора положить конец». Поэтому парламентарий призвал власти Германии выйти из НАТО и распустить военный блок, пока не стало слишком поздно. Ной подчеркнул, что вместо альянса стоит создать новую систему безопасности с участием России. Депутат считает, что главной целью нового объединения должно стать мировое разоружение.

Ранее американский военно-политический журнал The National Interest раскрыл обманный маневр альянса, вследствие которого началось расширение военного влияния НАТО. Как пишет издание, руководство блока пообещало Советскому Союзу не усиливать свои позиции в сторону границ СССР, однако после распада государства Североатлантический альянс нарушил данное слово и начал превращаться в «зомби». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru