В Совфеде ответили на «ядерные угрозы» польского генерала в адрес Москвы

В Совфеде ответили на «ядерные угрозы» польского генерала в адрес Москвы

Польский генерал Вальдемар Скшипчак допустил вероятность ядерного удара по РФ в случае «агрессии с ее стороны». Член Совета Федерации Франц Клинцевич выразил уверенность, что подобные заявления «выглядят странно».

В интервью польской газете Wirtualna Polska генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что сценарий ядерного удара по Российской Федерации возможен в том случае, если она «проявит агрессию». По словам военного, в прошлом Соединенные Штаты были готовы к «ядерному удару, чтобы остановить Красную армию на территории Польши». Эта тема якобы вновь набирает обороты, потому что ни одна страна в Европе не сможет «выстоять в одиночку».

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление Скшипчака, допустившего ядерный конфликт с Россией. По мнению сенатора, угрозы применения атомного оружия в адрес Москвы со стороны польского генерала звучат как минимум «странно», передает ФАН.

Также Клинцевич отметил, что Скшипчак будучи офицером, должен учитывать незавидную судьбу его страны в ядерном конфликте. Кроме того, «исторический путь» Варшавы был достаточно сложным. В этом контексте любые рассуждения о применении тяжелого оружия против РФ носят провокационный характер. Соответственно, польскому генералу стоит воздержаться от подобных угроз.

«Так можно и накликать беду. Ведь сказано: сначала было слово (первая строка Евангелия от Иоанна, — Ред). Тем более что наша страна не дает ни одного повода для обвинения ее в агрессии», — заключил Клинцевич.

Ранее экс-глава Министерства обороны Польши Богдан Клих считает, что европейским государствам пора создать альтернативу Североатлантическому альянсу, чтобы сохранить безопасность региона в случае мифической «российской агрессии». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Global Look Press