Эксперт назвал определяющим решение США в контексте отношений России и Украины

Эксперт назвал определяющим решение США в контексте отношений России и Украины

Российский политолог Юрий Почта считает, что сегодняшняя Украина превратилась в арену противостояния США и РФ в геополитической сфере, а развитие диалога Москвы и Киева теперь зависит от позиции Вашингтона.

Профессор Российского университета дружбы народов, эксперт в области политики Юрий Почта в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал сложившуюся на сегодняшний день ситуацию вокруг Украины. По его мнению, в вопросе развития отношений Киева и Москвы от украинской стороны практически ничего не зависит, так как Киев «отдал на откуп» американским партнерам свой суверенитет и право принятия внешнеполитических решений.

По словам Почты, бывшая советская республика сегодня превратилась в настоящую арену противостояния США и России в геополитической сфере. Поэтому эксперт назвал решение Вашингтона по урегулированию украинского конфликта определяющим в контексте отношений Киева и Москвы.

Политолог также подчеркнул, что Америка продолжит и дальше «отрывать» Украину от России, однако российско-украинский диалог все же может быть возобновлен, что направит отношения между двумя государствами в конструктивное русло. Но для этого, по словам Почты, Киеву необходимо отказаться от выбранной им идеологии, в основе которой лежит русофобия.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча российского лидера Владимира Путина и главы украинского государства Владимира Зеленского станет возможной только при определенных условиях. По его словам, сейчас Кремль занял «выжидательную позицию», так как никаких сигналов из Киева пока не поступало. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru