Поддакивающей Вашингтону Прибалтике отведена роль постоянных провокаторов России

Поддакивающей Вашингтону Прибалтике отведена роль постоянных провокаторов России

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал инцидент с российским судном «Седов», подчеркнув, что Польша и Эстония не упускают возможности в очередной раз прибегнуть к провокационным действиям против России.

Комментируя запрет на вход российского учебного парусного судна «Седов» в территориальные воды Польши и Эстонии, эксперт в военной области, директор музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов выразил возмущение в связи с тем, что Запад по-прежнему продолжает говорить о «незаконности» воссоединения Крыма с Россией, но при этом позволяет себе оккупировать и захватывать территории других государств военным путем. В качестве примера он напомнил, как Великобритания оккупировала Фолклендские острова, а также незаконно заняла Гибралтар и проход судов в Средиземное море из Атлантики.

Как пишет информационный интернет-портал «Новороссия», специалист отметил, что Соединенные Штаты позволяют себе распоряжаться чужими территориями, имея в виду историю с Голанскими высотами, но отказываются признавать суверенитет России над Крымом, жители которого в ходе законного референдума, проведенного в рамках международного права, сами приняли решение стать частью РФ.

Паруснику «Седов» запретили появляться в водах Польши и Эстонии в связи с тем, что на его борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета, расположенного на территории «оккупированного» Крыма. По мнению эксперта, этот случай связан с тем, что вечно поддакивающая Вашингтону Прибалтика не способна реализовать собственную политику и может действовать только по указке США. Кнутов подчеркнул, что Польше и Эстонии отведена «роль постоянных провокаторов» Москвы, целью которых является дестабилизация ситуации внутри России. Он также добавил, что Кремль не должен оставить данный инцидент без соответствующих ответных мер.

Ранее известный израильский политолог Яков Кедми выразил мнение, что Россия должна «поставить на место» страны Балтии, которые в последние годы усиливают свою недружественную антироссийскую политику. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru