Михеев рассказал, что Россия по-прежнему остается передовой страной в космической отрасли

Михеев рассказал, что Россия по-прежнему остается передовой страной в космической отрасли

Эксперт в области политики Сергей Михеев заявил, что сегодня Россия сталкивается с определенными проблемами в космической отрасли, однако это не мешает стране добиваться успешных результатов в этой сфере.

Политолог Сергей Михеев считает, что Россия по-прежнему остается передовой страной в космической отрасли, несмотря на те проблемы, с которыми ей приходится сталкиваться при создании технологий для освоения космоса. В эфире радио «Вести ФМ» эксперт рассказал, что после распада Советского Союза наша страна пережила невероятный экономический кризис, однако космическая промышленность сохранилась «не благодаря, а вопреки».

Михеев подчеркнул, что 90-е ярко демонстрируют, как политическая стабильность в стране влияет на ее технологическое развитие. Несмотря на этот непростой период, опыт России в космической отрасли является невероятно успешным. По словам эксперта, благодаря советскому наследию, наша страна до сих пор остается передовой по многим позициям и опережает многие государства по вопросам освоения космоса.

«В конце концов, американцы так и не смогли создать ничего подобного тому двигателю РД-180, который они до сих пор покупают в России, и это при том, что 27 лет прошло после распада Советского Союза», — заключил Сергей Михеев.

Стоит отметить, что ранее исполняющий обязанности министра обороны Соединенных Штатов Патрик Шанахан заявил об угрозе российского вооружения в космическом пространстве. При этом в Вашингтоне продолжают разрабатывать план милитаризации космоса и размещения на орбите американских средств противовоздушной обороны, чтобы достичь превосходства над всем миром. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru