Кедми указал на ошибки России при диалоге с НАТО

Кедми указал на ошибки России при диалоге с НАТО

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми выразил мнение, что Россия «слишком мягка» в отношении НАТО. По его словам, Москве следует изменить подход в решении вопросов с военным блоком.

Ранее, 10 апреля, Совет Федерации огласил заявление, в котором говорится, что страны НАТО как «реликт эпохи холодной войны», на прошлой неделе справивший свое 70-летие, демонстрирует неспособность к адекватному реагированию на реальные вызовы современности. Более того, военный блок ставит под угрозу безопасность других стран, якобы пытаясь защитить себя. По словам заместителя главы международного комитета Совфеда Сергея Кисляка, представившего текст документа, налаживание конструктивного диалога между РФ и альянсом может строиться только на взаимоуважении и без языка ультиматумов.

Военный эксперт и политолог Яков Кедми в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал такой подход со стороны Москвы. По его мнению, Россия проявляет излишнюю мягкость в отношении НАТО — именно это воплотилось в заявлении Совета Федерации. В целом подход российской стороны к решению проблем с альянсом выглядит как «недоразумение», потому что любые вещи нужно называть своими именами, а не приписывать военному блоку «полный маразм».

Специалист убежден, что самым правильным образом американцам отвечает китайский Государственный совет: «тем же концом по тому же месту». В действительности Пекин показывает жесткость в контексте взаимодействия с Вашингтоном, и тот факт, что Россия не готова действовать также, объясняет наглое поведение альянса и США в частности в отношении Москвы.

«А что, Россия не способна на это? Она может только аплодировать китайцам. А вы где? Вас мордуют больше, чем китайцев, потому что вас считают слабыми», — раскрывает причину своего недовольства действиям РФ Яков Кедми.

Ранее Яков Кедми рассказывал, что ошибки Вашингтона в планировании и управлении военным бюджетом привели к неспособности американской армии эффективно противостоять Вооруженным силам РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».