Политолог увидел в словах Ле Пен об антироссийских санкциях сопротивление политике Запада

Политолог увидел в словах Ле Пен об антироссийских санкциях сопротивление политике Запада

Российский эксперт в области политики Юрий Почта, комментируя заявление французского государственного деятеля Марин Ле Пен о последствиях антироссийских санкций, подчеркнул, что в Европе становится все больше противников позиции Запада.

Французский политик, лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен заявила, что санкции, введенные Евросоюзом против РФ, не оказали желаемого эффекта и привели к катастрофическим последствиям в экономической сфере стран европейского региона. Российский политолог, профессор РУДН Юрий Почта увидел в словах Ле Пен об антироссийских санкциях сопротивление западной политике.

В беседе с RT эксперт заявил, что подобные заявления демонстрируют желание и смелость европейских политиков защищать национальные интересы своих государств в условиях продолжающегося кризиса в ЕС. Почта подчеркнул, что Соединенные Штаты готовы продолжать эту бесконечную политику антироссийских ограничительных мер, которую они навязывают своим европейским партнерам. Однако из-за этих санкций в большей степени страдают сами европейцы, так как именно страны Евросоюза несут колоссальные убытки.

Политолог также отметил, что в последнее время в Европе противников политики Вашингтона становится все больше среди политических деятелей и представителей экономической сферы, которые ставят под сомнение позицию Запада в отношении России. К тому же, считает эксперт, после выхода Великобритании из ЕС Брюссель может столкнуться с серьезными последствиями, и положиться в решении возможных проблем европейцы могут только на себя, так как США помогать Европе не собираются.

Стоит отметить, что ранее Марин Ле Пен осудила политические принципы Евросоюза, назвав объединение «машиной для истребления народов». Комментируя её слова, российский сенатор Владимир Джабаров отметил, что в них есть доля правды, так как ЕС получился совсем не таким, каким его хотели видеть европейцы изначально. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: flickr.com