22 июля 2017
Воскресная Газета
Экономика | Общество | Политика | Закон | Недвижимость | Авто | Спорт | Криминал | Гороскопы | Юридическая консультация | Религия | Культура | Спрашивали-отвечаем | Афиша | Домашнее меню | Он и Она | В мире | Женская рубрика | Погода | Сад и огород
Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?
Фото
Архив новостей - [Июль 2017]
<<    <<<

ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6



янв17

Французский салат с сыром - «Pourquoi pas»

Очень люблю сыр! С плесенью и без, в дырочках и без них, твердый, мягкий, острый, кисловатый, сладкий – словом, всякий! Но однажды случилось страшное – я прибавила в весе и пришлось срочно сесть на низкокалорийную диету. А как же сыр? Ведь я не смогу удержаться! Добрый диетолог сыр оставить разрешила, но с условием – только пониженной жирности, не выше 20 %. И на том спасибо. Вот только скажите на милость, где его взять?

Стала искать. В сырных отделах изобилие, глаза разбегаются! А потом я начала анализировать проценты жирности и выяснилось, что выбирать не из чего. У всех сыров жирность зашкаливает за 40 %. Но я все-таки нашла! Оказывается, разработан специальный сыр для диетического питания – низкокалорийный Олтерманни. Это единственный в наших магазинах сыр, жирность которого всего всего 17 %! Значит, от лишних калорий я буду застрахована. А вкус? Попробовала – нежный, мягкий, сливочный. Прочитала, что консервантов в нем нет, лактозы не содержит, готовят из экологически чистого финского молока. И что очень важно – этот сыр отличается низким содержанием соли!

Теперь у меня на завтрак всегда есть именно Олтерманни. Кстати, оказывается, наш организм в разное время суток к сыру относится по-разному. Утром, до 9-10 часов, сыр для нас, образно говоря, «золото»: он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает: до полудня это уже «серебро», с полудня до 16 часов – «бронза».

Интересно, согласны ли с этим французы? Уж они-то знают ценность сыра и готовы им наслаждаться до позднего вечера. Гурманы, ценящие красоту, женщин, вино, они возвели процесс вкушения сыра в изысканное искусство! Только французы, законодатели сырного этикета, могли придумать поговорку «давайте уважать сыр и окружающих!» Уж не знаю, знакома ли француженкам низкокалорийная диета, однако, рецепт французского салата, который называется «Pourquoi pas» («почему бы и нет») мне известен!

Причем для этого салата очень важно выбирать определенного вкуса сыр и яблоки. Ошибетесь – салат погиб! Я всегда готовлю его именно с сыром Олтерманни.

Салат «Pourquoi pas» состоит из нескольких слоев.

На плоскую тарелку я выкладываю первый слой – репчатый лук. Мелко режу одну крупную головку и обязательно, чтобы ушла горечь, ошпариваю кипятком. Подсаливаю, смазываю майонезом. Внимание! Майонез нужно использовать тоже низкокалорийный, легкий!

Второй слой: вареные яйца. Натираю на крупной терке 2-3 яйца. Подсаливаю, смазываю майонезом.

Третий слой – сыр Олтерманни (лучше использовать низкокалорийный Олтерманни 17 % жирности). Натираю на крупной терке. Подсаливаю, смазываю майонезом.

Четвертый слой – яблоко. Обязательно зеленое, крепкое, чуть кислое! Натираю на крупной терке. Подсаливаю, смазываю майонезом.

Теперь нужно салат посыпать измельченным грецким орехом, а затем мелко натертой цедрой лимона. И обязательно поставить в холодильник хотя бы на час.

Подруги салат оценили сразу: необычно, вкусно и не калорийно. Есть, правда, одна французская тонкость: этот салат очень любят женщины и не понимают мужчины. Для меня это загадка.

Но вы попробуйте, почему бы и нет?

Просмотров: 16745

Не вошло в номер

Оформляем медицинскую справку в уфе

Конкурс на лучший плакат на тему борьбы с коррупцией
Объявлен международный конкурс на создание лучшего плаката на тему борьбы с коррупцией. Дедлайн 31 марта 2014 года. Организаторы: Аппарат Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, Адвокатское бюро “Юрлов и Партнеры”. Задача конкурса: разработать плакат, целью которого является популяризация и пропаганда борьбы с коррупцией, бизнеса без взяток и честной работы чиновников.

Транспортный налог
Премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках очередного разговора с населением, ответил и на волнующий автолюбителей вопрос: почему транспортный налог так и не отменили, хотя руководство страны не раз об этом заявляло.

Читайте в следующем номере:

Выплаты, производимые Фондом Социального страхования (ФСС) РФ в 2011году
Источниками формирования фондов социального страхования являются государственные дотации, а также страховые взносы, которые уплачивают трудящиеся граждане и работодатели.
Виды пособий и выплат на 2011 год представлены в таблице.

Федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы
Постановление Правительства РФ от 22.12.2010 N 1092 "О федеральной целевой программе "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы". На период с 2011 по 2017 год утверждена федеральная целевая программа "Чистая вода", целью которой является обеспечение населения питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами.



INFLASH - Создание сайтов Уфа | Разработка сайтов г.Уфа
СТАТИСТИКА
 ХитыХостыПосетители
Всего8702630136740737412
Сегодня499385393