23 июля 2017
Воскресная Газета
Экономика | Общество | Политика | Закон | Недвижимость | Авто | Спорт | Криминал | Гороскопы | Юридическая консультация | Религия | Культура | Спрашивали-отвечаем | Афиша | Домашнее меню | Он и Она | В мире | Женская рубрика | Погода | Сад и огород
Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?
Фото
Архив новостей - [Июль 2017]
<<    <<<

ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6



янв05

Глинтвейн приятным зимним вечером

Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал.

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без.

Способ приготовления без воды:

Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Способ приготовления с использованием воды:

В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.

Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.


Законы глинтвейна:
  • Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
  • Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
  • Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
  • Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
Предлагаем интересные рецепты теплого напитка Глинтвейн:

 Глинтвейн Восток
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - вино красное сухое - 750 мл
      - сахар - 100 г.
      - лимон - 2 шт.
      - корица по вкусу
      - гвоздика 2-3 шт.
      Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
      
      Глинтвейн зимний
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное столовое вино - 75 мл
      - настой крепкого чая - 100 мл
      - корица и гвоздика по вкусу
      В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
      
      Глинтвейн дорожный
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное столовое вино - 75 мл.
      - белое столовое вино -75 мл.
      - настойка лимонная -5 мл
      - корица и гвоздика по вкусу
      мускатный орех - щепотка.
      В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
      
      Глинтвейн застольный
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное столовое вино - 150 мл
      - сахар - 15 г
      - лимон - 2-3 дольки
      - корица и гвоздика по вкусу
      В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать
      
      Глинтвейн киевский
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - десертное сладкое красное вино - 150 мл
      - наливка вишневая - 50 мл
      - лимон - 1/2 шт.
      - корица и гвоздика по вкусу
      В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая
      
      Глинтвейн красный
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - десертное сладкое красное вино - 150 мл
      - лимон - 1/3 шт.
      - наливка вишневая - 50 мл
      - корица и гвоздика по вкусу
      В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
      
      Глинтвейн Шаганэ
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красный портвейн - 100 мл
      - ликер апельсиновый - 25 мл
      - лимон - 1/3 шт.
      - мускатный орех
      В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
      
      Глинтвейн Шахерезада
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное полусладкое вино - 150 мл
      - коньяк - 20 мл
      - сахарный песок - 20 г
      - лимон - 1/3 шт.
      - корица и гвоздика по вкусу.
      В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам
      
      Глинтвейн Нектар
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное сухое вино - 150 мл
      - ликер Бенедиктин - 10 мл
      - мед - 20 г
      - лимонный сок - 10 мл
      - 1 капля розового масла
      - корица и гвоздика по вкусу.
      В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
      
      Глинтвейн апельсиновый
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красный портвейн - 100 мл
      - ликер апельсиновый - 25 мл
      - лимон - 1/3 шт.
      - мускатный орех - щепотка
      В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
      
      Лондонский Док
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - темный ром - 2 ст. л.
      - красное вино - 45 мл
      - лимон - 1 твист
      - мускатный орех - 1 щепотка
      - сахар - 2 ч. л.
      - корица - 1 корочка.
      В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех
      
      Глинтвейн чайный
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - чайный настой - 100 мл
      - яблочный сок - 30 г
      - абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
      - сахар - 20 г
      - коньяк или ром - 10 г.
      Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
      
      Мокко-глинтвейн
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - вино красное - 750 мл
      - сахар - 150 г
      - коньяк - 150 мл
      - кофе - 300 мл
      Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.
      
      Глинтвейн белый
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - белое сухое вино - 750 мл
      - сахар - 100 г
      - вода 125 мл
      - гвоздика
      - корица
      - апельсин/лимон 1 шт.
      Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.
      
      Глинтвейн Восток
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - вино красное сухое - 750 мл
      - сахар - 100 г.
      - лимон - 2 шт.
      - корица по вкусу
      - гвоздика 2-3 шт.
      Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
      
      Глинтвейн классический
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - столового красного вина - 750 мл
      - гвоздика - 6-7 штук
      - мускатный орех по вкусу
      - вода -1/3 стакана
      - сахар - 1 ст. л.
      Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
      
      Глинтвейн с яйцом
      Для рецепта Вам потребуются:
      - вино столовое белое - 200г
      - яйцо (желток) - 2 шт.
      - сахар - 50г
      - ваниль, корица - по вкусу
      - лимон - 1/2 шт.
      В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.
      
      Глинтвейн фруктовый
      Для рецепта Вам потребуются:
      - яблочный сок - 500 мл
      - кагор - 300 мл
      - цедра лимона - 1 ч.л.
      Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
      
      Глинтвейн "Спортивный"
      Для рецепта Вам потребуются:
      - красное сухое вино - 1.5 л
      - коньяк - 50 мл
      - сахар - 100г
      - корица, гвоздика - по вкусу
      - лимонный сок - 100г
      - цедра лимона - по вкусу
      - мускатный орех - по вкусу.
      Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
      
      Глинтвейн "Тюлень"
      Для рецепта Вам потребуются:
      - изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
      - светлый ром - 40 мл
      - сахар - 1 ст.л.
      - белое вино - 50 мл
      - лимонная цедра - 1 кусочек
      - молотая корица - 1 щепотка
      В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
      
      Глинтвейн "Горячий локомотив"
      Для рецепта Вам потребуются:
      - яйцо (желток) - 1 шт.
      - сахар - 1/2 ч.л.
      - мед - 1 ч.л.
      - бургундское вино - 100 мл
      - ликер кюрасо - 2 дэша
      - молотая корица - 1 щепотка
      для украшения:
      - лимонная цедра - 1 кусочек.
      Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.
      
      Негус (NEGUS)
      Для рецепта Вам потребуются:
      - портвейн - 100 мл
      - сахар - 1 ч.л.
      - лимонная цедра - 1 кусочек
      - горячая вода - немного
      - тертый мускат - по вкусу.
      Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.
      
      Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
      Для рецепта Вам потребуются:
      - кагор - 1.5 л
      - ликер Старый Арбат - 250 мл
      - лимон - 2 шт.
      - корица и гвоздика - по вкусу
      В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам
      
      Глинтвейн яблочный
      Для рецепта Вам потребуются:
      - яблочный сок - 120 мл
      - красное вино - 50 мл
      - лимонный сок - 1 ст.л.
      - гвоздика - 2 шт.
      - корица - на кончике ножа
      - сахар - 1 кусочек.
      Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке
      
      Глинтвейн ароматный
      Для рецепта Вам потребуются:
      - столовое красное вино - 750 мл
      - вода - 1.5 стакана
      - мед -1.5 стакан
      - ром - 1.5 стакана
      - сахар - 600г
      - гвоздика - 18 шт.
      - кардамон - 18 шт.
      - корица, мускатный орех - по вкусу.
      Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
      
      Глинтвейн Каролина
      Для рецепта Вам потребуются:
      - красное вино - 400 мл
      - коньяк - 75 мл
      - водка - 50 мл
      - сахар - 50г
      - мускатный орех (тёртый) - по вкусу
      - гвоздика - щепотка
      - корица - 3 щепотки
      - душистый перец - 2 горошины
      Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
      
      Глинтвейн ямайский
      Для рецепта Вам потребуются:
      - вода - 1 стакан
      - корица - 1 палочка
      - гвоздика - 6 шт.
      - ямайский перец - 6 горошин
      - красное вино - 750 мл
      - портвейн -200 мл
      - сахар - 1 ст.л.
      - корка - 1/2 лимона
      - лимонная долька.
      Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
      
      Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
      Для рецепта Вам потребуются:
      - красное вино - 750 мл
      - водка - 60 мл
      - сахар - 65г
      - корица - 1 палочка
      - гвоздика - 6 шт.
      - молотый имбирь - 1/2 ст.л.
      - изюм - 100г
      - миндальные орехи - 100г.
      Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
      
      Глинтвейн с цитрусовым ликером
      Для рецепта Вам потребуются:
      - сахар - 3-5 кусочков
      - лимонная цедра - немного
      - корица - щепотка
      - красное вино - 100г
      - цитрусовый ликер - 20г.
      Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.
      
      Глинтвейн с ромом
      Для рецепта Вам потребуются:
      - сахар - 3-5 шт.
      - лимонная цедра - немного
      - гвоздика - 2 шт.
      - красное вино - 100г
      - ром - 40г.
      Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.
      
      Глинтвейн медовый с черным перцем
      Для рецепта Вам потребуются:
      - полусладкое красное вино - 1 бутылка
      - апельсин - 1 шт.
      - гвоздика - 5-6 шт.
      - корица - щепотка
      - черный перец - 3-4 горошины
      - соль - щепотка
      - мед - 1 ч.л.
      Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

Приятного  Вам времяпрепровождения и конечно же настроения!!!


Просмотров: 7784

Не вошло в номер

Оформляем медицинскую справку в уфе

Конкурс на лучший плакат на тему борьбы с коррупцией
Объявлен международный конкурс на создание лучшего плаката на тему борьбы с коррупцией. Дедлайн 31 марта 2014 года. Организаторы: Аппарат Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, Адвокатское бюро “Юрлов и Партнеры”. Задача конкурса: разработать плакат, целью которого является популяризация и пропаганда борьбы с коррупцией, бизнеса без взяток и честной работы чиновников.

Транспортный налог
Премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках очередного разговора с населением, ответил и на волнующий автолюбителей вопрос: почему транспортный налог так и не отменили, хотя руководство страны не раз об этом заявляло.

Читайте в следующем номере:

Выплаты, производимые Фондом Социального страхования (ФСС) РФ в 2011году
Источниками формирования фондов социального страхования являются государственные дотации, а также страховые взносы, которые уплачивают трудящиеся граждане и работодатели.
Виды пособий и выплат на 2011 год представлены в таблице.

Федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы
Постановление Правительства РФ от 22.12.2010 N 1092 "О федеральной целевой программе "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы". На период с 2011 по 2017 год утверждена федеральная целевая программа "Чистая вода", целью которой является обеспечение населения питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами.



INFLASH - Создание сайтов Уфа | Разработка сайтов г.Уфа
СТАТИСТИКА
 ХитыХостыПосетители
Всего8796540137334744873
Сегодня183941531445