29 июня 2017
Воскресная Газета
Экономика | Общество | Политика | Закон | Недвижимость | Авто | Спорт | Криминал | Гороскопы | Юридическая консультация | Религия | Культура | Спрашивали-отвечаем | Афиша | Домашнее меню | Он и Она | В мире | Женская рубрика | Погода | Сад и огород
Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?
Фото
Архив новостей - [Июнь 2017]
<<    <<<

ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2



янв05

Маски для лица: сделай сама!

Вы сможете себе прекрасные маски сделать для лица. Маска если подобрана правильно, то как говорится эффект будет «на лицо». Хорошие результаты домашней косметики состоят ещё и в том, что в состав маски входят натуральные продукты.

Как сделать правильно маски для лица:
1. Перед тем как делать маску нужно обязательно лицо очистить. В этом помогут очищающий гель или тоник, хорошо сделать себе паровой компресс. Очищает лицо хорошо яблоко, можно сделать с яблоком скраб прекрасный, смешав при этом растёртый виноград или яблоко, добавить перемолотый в кофемолке кофе в зёрнах. Нанести на лицо, легкими движениями рук, без усилий.

2. Когда кожа сухая, сальные железы плохо работают, коже не хватает влаги и жира. Маски для лица нужно подбирать, чтобы большое число увлажняющих компонентов было. Можно сделать простую масляную маску. Для этого нужно взять  масло растительное, слегка подогреть его до тёплого состояния, ватку или белую ткань пропитать этим маслом и наложить на лицо на 20 минут. Остатки масла удалить тампоном, смоченным в горячей воде, затем промокнуть влажным прохладным полотенцем лицо.

3.Творожно-масляная маска для сухой кожи лица, она питает, смягчает хорошо кожу. Смешайте 2 столовые ложки творога и 2 чайные ложки масла растительного, положите на 10-15 минут на лицо.

4. Маска для предупреждения морщин на лице. Нужно взять 2 столовые ложки муки, желток, 1 яйцо и 1 чайную ложку мёда. Смешать желток и муку, мёд добавить, нанести эту массу на очищенное лица на 10-15 минут. Затем смыть тёплой водой.

Для жирной кожи рекомендуется делать следующие маски:

Маска успокаивающая, смягчающая, закрывающая поры

2 чайные ложки измельченных в ступке или мелко нарезанных сухих листьев шалфея, 1 чайная ложка шиповника и 1/2 чайной ложки мяты заливаются 1/2 стакана кипятка м ставятся на 30 минут в горячую воду в плотно закрытой посуде. Теплым настоем слегка похлопывающими движениями хорошо смачивается кожа всего лица; на приготовленную марлю с дырочками для глаз и рта наносится густая смесь и затем накладывается на лицо (марлей кверху), лицо закрывается махровым полотенцем на 20 минут.

Желтково-лимонная тонизирующая маска

2 чайные ложки желтка смешать с 1 чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и 1-2 чайными ложками сметаны. После снятия маски сделать холодный компресс из чая и высушить кожу пальцевым душем.

Дрожжевая витаминизированная тонизирующая маска

2 чайные ложки дрожжей смешать с 2 чайными ложками сока свежей или кислой капусты. Перед наложением маски 2 раза протереть лицо этим же соком. Массу развести до густоты сметаны и поставить в горячую воду. При первых признаках брожения размешать, прибавить 20 капель витамина А в масле, 20 капель витамина Е и 25 капель камфорного масла. Маску постепенно нанести на кожу лица. Через 15-20 минут после снятия маски шпателем снова протереть лицо ватными тампонами, смоченными соком капусты, и дать высохнуть.

Молочнокислая укрепляющая маска

2 чайные ложки творога смешать с равным количеством фруктового или овощного сока, прибавить 1/2 чайной ложки соли, размешать и нанести на кожу. Через 5-6 минут маска наносится вторично и через 15 минут снимается шпателем, потом соленой водой.

Очищающие маски:

Маска для лица из творога

1 ст. л. творога смешать с предварительно растертой таблеткой гидроперита. Смесь нанести на лицо и шею на 30 мин, после чего смыть теплой водой.

Творожная маска для лица

1 ст. л. творога нанести на лицо, круговыми движениями скатывать его с лица. Через 10 мин смыть теплой водой.

Огуречная маска для жирной кожи

Осветляет, освежает и подтягивает кожу. 2—3 ломтика свежего огурца размельчите в миксере, соедините с 1 кофейной ложкой питательного крема и 1 каплей виноградного уксуса. Нанесите густым слоем на хорошо очищенную кожу лица, шеи, область декольте и смойте теплой водой через 30 мин. Можно применять часто.




Просмотров: 7003

Не вошло в номер

Оформляем медицинскую справку в уфе

Конкурс на лучший плакат на тему борьбы с коррупцией
Объявлен международный конкурс на создание лучшего плаката на тему борьбы с коррупцией. Дедлайн 31 марта 2014 года. Организаторы: Аппарат Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, Адвокатское бюро “Юрлов и Партнеры”. Задача конкурса: разработать плакат, целью которого является популяризация и пропаганда борьбы с коррупцией, бизнеса без взяток и честной работы чиновников.

Транспортный налог
Премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках очередного разговора с населением, ответил и на волнующий автолюбителей вопрос: почему транспортный налог так и не отменили, хотя руководство страны не раз об этом заявляло.

Читайте в следующем номере:

Выплаты, производимые Фондом Социального страхования (ФСС) РФ в 2011году
Источниками формирования фондов социального страхования являются государственные дотации, а также страховые взносы, которые уплачивают трудящиеся граждане и работодатели.
Виды пособий и выплат на 2011 год представлены в таблице.

Федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы
Постановление Правительства РФ от 22.12.2010 N 1092 "О федеральной целевой программе "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы". На период с 2011 по 2017 год утверждена федеральная целевая программа "Чистая вода", целью которой является обеспечение населения питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами.



INFLASH - Создание сайтов Уфа | Разработка сайтов г.Уфа
СТАТИСТИКА
 ХитыХостыПосетители
Всего6868321124286601246
Сегодня6457126631