23 июля 2017
Воскресная Газета
Экономика | Общество | Политика | Закон | Недвижимость | Авто | Спорт | Криминал | Гороскопы | Юридическая консультация | Религия | Культура | Спрашивали-отвечаем | Афиша | Домашнее меню | Он и Она | В мире | Женская рубрика | Погода | Сад и огород
Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?
Фото
Архив новостей - [Июль 2017]
<<    <<<

ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6



окт01

ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, ИЛИ ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТСЯ…

 

Полгода назад в “Воскресной газете” вышло объявление нашей постоянной читательницы Раисы Федоровны. В нем говорилось о том, что одинокая женщина хотела бы познакомиться с мужчиной пригласила к себе в деревню на жительство, а в качестве подарка хотела бы получить от него пуховую козу. История получила свое продолжение. В редакцию пришло благодарственное письмо, где Раиса Федоровна сообщает, что с предложениями о знакомстве ей позвонили около двухсот человек. Мы решили съездить в гости и узнать подробности ее житья-бытья.

 

Судьба

Раиса Федоровна родилась в деревне Князева Поляна Ирныкшинского сельсовета Архангельского района. В двадцать два года вышла первый раз замуж и отправилась жить к мужу в деревню Миловка под Уфой. Но муж умер, после чего Раиса переехала в Уфу и пятнадцать лет проработала завскладом на одном из городских предприятий, затем 10 лет на “Синтезспирте”. Так получилось, что она трижды была замужем и все ее мужья умерли. Зато у нее есть сын и дочь и даже трое внучат.

Как-то заболела мама Раисы, да тяжело, и пришлось вернуться в родную деревню ухаживать за ней. В деревне Раисе жить понравилось гораздо больше, чем в Уфе. В шальные времена перестройки ей удалось продать шапку за полторы тысячи рублей, и на эти деньги женщина смогла купить себе деревянный сруб. Сруб обернулся в прекрасным домом.

С тех пор как мама умерла, жить в деревне, где всего девять домов, стало невообразимо скучно. У Раисы Федоровны свое хозяйство – курочки, козы. Все они ухоженные, чистенькие, сытые. В свои 62 года, несмотря на трудный деревенский быт, она выглядит на сорок – в ней невероятная жажда жизни, хотя нет рядом крепкого мужского плеча, на которое она могла бы опереться.

Раиса, недолго думая, решила написать в любимую газету, в рубрику знакомств. После этого жизнь ее несколько изменилась. Оказывается, одиноких мужчин, желающих познакомиться, огромное количество…

 

Мужчин много, но все не те

- Я это объявление написала в шутку, - признается Раиса, - и не ожидала, что столько людей позвонит! Женщины тоже звонили. Причем говорили очень добрые слова, что вот, мол, такая ты молодец, решилась, написала, не постеснялась и правильно сделала. С одной дамой у нас даже переписка завязалась. Она оказалась моей дальней родственницей. Также звонили женщины, которые хотели бы познакомить со своими братьями. Сами братья, видите ли, застенчивые.

Из звонивших в Князеву Поляну к Раисе приезжали двое. Один, назовем его Николай Федорович, приехал на автобусе, чуть ли не пешком добирался. Но Раисе не понравилось, что он пришел, можно сказать, с пустыми руками, ничего не имея, в ожидании, что она его к себе жить пригласит. Хотелось бы все-таки равного себе найти. Да и возрастом он показался староват – 74 года все-таки.

Другой, Михаил, приехал на белой иномарке. Весь из себя такой деловой - фермер. По возрасту Раисе тоже не подходил – ему 71.

- Давай, говорит, сойдемся, - смеется Раиса, - но я не согласилась. Он к себе звал жить, а там работать тяжело придется. Лентяйка я, знаете ли.

Оно и понятно, женщине все же хочется романтических отношений, ухаживаний. Сухой расчет чужд тонкой, ранимой, одинокой душе. Так и не сошлись. Все остальные звонки Раиса вспоминает с легкой иронией.

- Мужчины звонят и прямо ноют, - возмущается она, - у кого дом сгорел, кому жить негде. Да и живут на одну пенсию. А что мне их пенсия? Я бедно никогда не жила, всю жизнь работаю, вот и имею все. Но жить одна устала.

- Однажды позвонил мне среди ночи один. Работает сторожем, скучно ему, вот и звонит. Разговорились. Оказывается, мы с ним вместе работали в совхозе “Тепличный”, нашли общих знакомых. И тут я его вспомнила. Еще в те времена я знала, что он неровно к спиртному дышит. Сейчас так вообще, наверное, стал знатным алкашом. Он мне сказал, что у него козы есть и всех бы он мне их отдал, а сам бы ходил на рыбалку. Но я не люблю пьющих. Так что на этом и разошлись.

- Зимой в деревне одиноко. А ночами одной даже страшно. А тут раз, да и позвонит кто, так уже и развлечение какое-то, - улыбается Раиса. – Были и совсем уж смешные звонки. Однажды по голосу слышу, звонит молодой парень. Спросил можно ли ему так просто приезжать. Я даже обиделась, он же мне во внуки годится! Для меня возраст имеет значение. Когда звонят совсем уж в возрасте мужчины, я их, наоборот, спрашиваю: “Не молода ли я для вас?” Обижаются и больше не перезванивают.

 

Домик в деревне

Раиса Федоровна всем, кто звонит, говорит, что у нее домик маленький, возле сарая, и тут же предлагает им улучшить ее жилищные условия. Чтобы меркантильных сразу отсеять.

Земля в деревне Князева Поляна уже несколько лет как резко подорожала, после постройки неподалеку моста через Белую. 1,5 млн за 30 соток просят. Оно и понятно, природа здесь загляденье – экологически чистая зона, асфальтовая дорога, да река близко, и не затопляет. Раиса Федоровна не только о себе думает: ведь в Уфе у нее дочь. И хочется ей помочь.

- Мне, конечно, нужны романтические отношения, ухаживания, ну и чтоб настойчив был, но нельзя забывать и о материальной стороне. Вот если бы приехал мужчина, например, из города… Подумывала даже менять дом на город, объявление новое придумала: “Меняю домик в деревне на квартиру в городе с мужчиной”, но мне жалко. Так приехал бы ко мне жить, а свою квартиру бы моей дочери или сыну отписал, чтоб все по-честному. Вот такого я ищу. Да и пуховых коз мне так никто и не привез.

- Вся деревня читала мое объявление – подшучивали. Да мне и самой смешно. Я ведь неплохо для своих лет выгляжу, что же мне себя хоронить раньше времени. Так что, если найдется все же такой порядочный мужчина, который с пониманием отнесется к моим желаниям, так милости просим. Мой телефон 8-917-73-69-192.

Инна Яковлева


Просмотров: 21577

Не вошло в номер

Оформляем медицинскую справку в уфе

Конкурс на лучший плакат на тему борьбы с коррупцией
Объявлен международный конкурс на создание лучшего плаката на тему борьбы с коррупцией. Дедлайн 31 марта 2014 года. Организаторы: Аппарат Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, Адвокатское бюро “Юрлов и Партнеры”. Задача конкурса: разработать плакат, целью которого является популяризация и пропаганда борьбы с коррупцией, бизнеса без взяток и честной работы чиновников.

Транспортный налог
Премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках очередного разговора с населением, ответил и на волнующий автолюбителей вопрос: почему транспортный налог так и не отменили, хотя руководство страны не раз об этом заявляло.

Читайте в следующем номере:

Выплаты, производимые Фондом Социального страхования (ФСС) РФ в 2011году
Источниками формирования фондов социального страхования являются государственные дотации, а также страховые взносы, которые уплачивают трудящиеся граждане и работодатели.
Виды пособий и выплат на 2011 год представлены в таблице.

Федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы
Постановление Правительства РФ от 22.12.2010 N 1092 "О федеральной целевой программе "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы". На период с 2011 по 2017 год утверждена федеральная целевая программа "Чистая вода", целью которой является обеспечение населения питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами.



INFLASH - Создание сайтов Уфа | Разработка сайтов г.Уфа
СТАТИСТИКА
 ХитыХостыПосетители
Всего8796540137334744873
Сегодня183941531445