23 июля 2017
Воскресная Газета
Экономика | Общество | Политика | Закон | Недвижимость | Авто | Спорт | Криминал | Гороскопы | Юридическая консультация | Религия | Культура | Спрашивали-отвечаем | Афиша | Домашнее меню | Он и Она | В мире | Женская рубрика | Погода | Сад и огород
Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?
Фото
Архив новостей - [Июль 2017]
<<    <<<

ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6



окт07

КАК ХОТЕЛИ, ТАК И ЖИЛИ

 

Соседи жалели Асхата и Фаю Гумеровых. Вырастили двух сыновей, и оба пошли по кривой дорожке. Работой утруждать себя особо не хотели, на одном месте долго не задерживались. Старший Айдар к своим 35 годам сменил штук двадцать профессий, но так и не нашел себе занятие по душе. Младший брат его, Айнур, тоже считался “летуном”: брали его только на сезонные работы, да и то не с охотой. Семей у обоих не было. Айдар, правда, успел жениться еще до армии, но, пока служил, жена сбежала к его лучшему другу. После этого он с женщинами общался по принципу: ночь прошла, и пошла... А на Айнура женщины совсем не обращали внимания, а почему, для него так и осталось загадкой: вроде бы не урод, да и на деньги, когда они имеются, не жадный. Но... Так и жили: работали там, куда брали, ночевали там, куда пускали...

В тот осенний вечер они выпивали у общего друга Кирилла. Кирилл был дальнобойщиком, недавно развелся, детей у него не было, поэтому деньги водились всегда. Вот братья и решили с ним подружиться. Когда закончилась вторая бутылка, сходили за третьей, потом за четвертой.

Кирилл был пьян и решил поучить братьев, как нужно жить:

-Вы что, думаете, я не знаю, почему вы у меня пасетесь постоянно? Водку на чьи бабки покупаем? На мои. Жрачку тоже на мои. Вы хоть раз что-нибудь с собой принесли? – зудел он.

-А тебе что, бабла для друзей жалко? – взвился оскорбленный Айдар.

-Мне не жалко. Я поеду в рейс и заработаю. Но тебе не надоело чужими харчами питаться да чужих баб трахать? Своего не хочется? Нашел бы себе работу, приоделся бы, бабу в дом привел, работящую да в теле, детишек нарожали. Вот мне уже под пятьдесят, все есть, и дом, и бабло, а детей нет. Тоска! Для кого живу, зачем, кому нужен? Еще Райка, сука, сбежала, нашла себе кобеля помоложе. Чем я плохой муж был: дома сидела, одевал, обувал, по курортам ездила. Не, ей погулять захотелось. Думаешь, не знал, что как только я в рейс, ты к моей бабе под бок? А когда я возвращался, ты со мной за мои же деньги водку жрать садился? – Кирилл распалялся все больше. Постепенно его монолог становился все более оскорбительным, и Айнур не выдержал. Выскочил во двор, нашел валявшийся там кусок металлической трубы и, вернувшись в дом, с силой ударил им по голове сидевшего к нему спиной хозяина. Кирилл странно крякнул и свалился на пол. Айнур схватил со стола нож и стал наносить удары по лежавшему без сознания человеку.

-Стой, - схватил его за руку Айдар. – Мертвый он уже. Видишь, даже хрипеть перестал. Слушай, а ты ведь его убил! – мгновенно протрезвел старший брат. – Что делать теперь будем, в тюрьму же посадят?!

-Не посадят, - налил себе водки Айнур. – Если все правильно сделаем – не посадят. Давай-ка выпьем за упокой души раба Кирилла. Сам виноват, зачем полез со своими ученьями? Как хотим, так и живем. Все больно умные, мы одни дураки, получается. Ну и кто теперь умнее? Помоги мне его во двор вытащить, в мотоцикл погрузим. Нужно подальше отвезти да зарыть поглубже, чтобы не нашли. А нет трупа, нет преступления.

– Подожди, не торопись. Раз уж ты его порешил, надо хоть карманы проверить, может, у него еще бабло осталось. Надо же нам его помянуть по-человечески, - остановил его Айдар. В карманах Кирилла они нашли пять тысяч рублей…

Прошло три месяца. Это время братья жили тихо-мирно: Айдар устроился охранником в магазин, Айнур подрядился туда же грузчиком. Если сразу после убийства они вздрагивали от каждого стука в дверь, то постепенно страх прошел. И появилась уверенность в своей безнаказанности…

Декабрьским вечером, изрядно выпив для куражу, они отправились навестить Галию, бывшую одноклассницу Айнура. Жила Галия одна, любила погудеть и повеселиться. И братья надеялись выпить у нее на халяву, да и женского тепла обоим хотелось. Но, придя к старой подруге, они застали у нее в гостях незнакомого мужчину.

-Это что еще за хрен? – схватил Айдар Галию за руку.

-Мой поклонник, - кокетливо повела плечиками Галия и поправила небрежно взбитые крашеные локоны. – Не все же мне с такой шушерой общаться, как ты с братцем, нашла вот себе мужчину посолиднее. Мы с ним вчера в кафе сидели, сегодня вот в гости его пригласила, видите, он мне даже цветы принес. Так что, ребята, вы сегодня не вовремя. Некогда мне с вами разговоры разговаривать!

-А ты заметила у него на пальце кольцо обручальное? – ядовито усмехнулся Айнур.

-Ну и что? - дернула плечиком Галия. – Я же за него замуж не собираюсь. Мне и так неплохо. А с женатыми, ребята, ох как хорошо! Изголодавшиеся они по женской ласке да вниманию. Жена только и делает, что пилит да деньги требует. А я и рюмочку налью, и слово ласковое скажу. С вами, старыми холостяками, одни проблемы.

-Щас я поговорю с твоим хахалем! – Айдар присел рядом с мужчиной на диван…

После “разговора” Галия, плача, обрабатывала несостоявшемуся любовнику раны, а братья рассматривали добычу - сотовый телефон и 1200 рублей - и примеряли зимние ботинки, которые очень уж понравились Айнуру. Легкая добыча настроила на веселый лад. И, заметив на улице одинокого прохожего, они уже просто из интереса избили его, забрали в комплект к ботинкам перчатки, кожаную кепку, куртку, кольцо, цепочку и две с половиной тысячи рублей…

Однако веселой жизни вскоре пришел конец. Весной у Айдара началась депрессия: пропал аппетит, не мог спать, снились кошмары. Не выдержав, он пришел в милицию с повинной…

Айнура осудили по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и по п. “г” ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). А его старшего брата осудили по ч.1 ст.158 УК РФ (кража) и п. “г” ч.2 ст. 161 УК РФ. Айнур отправится в колонию строгого режима на 12 лет. А Айдар ближайшие 7 лет проведет в колонии общего режима.

Анна Ливич (Янаул)

Все имена и фамилии изменены


Просмотров: 40018

Не вошло в номер

Оформляем медицинскую справку в уфе

Конкурс на лучший плакат на тему борьбы с коррупцией
Объявлен международный конкурс на создание лучшего плаката на тему борьбы с коррупцией. Дедлайн 31 марта 2014 года. Организаторы: Аппарат Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, Адвокатское бюро “Юрлов и Партнеры”. Задача конкурса: разработать плакат, целью которого является популяризация и пропаганда борьбы с коррупцией, бизнеса без взяток и честной работы чиновников.

Транспортный налог
Премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках очередного разговора с населением, ответил и на волнующий автолюбителей вопрос: почему транспортный налог так и не отменили, хотя руководство страны не раз об этом заявляло.

Читайте в следующем номере:

Выплаты, производимые Фондом Социального страхования (ФСС) РФ в 2011году
Источниками формирования фондов социального страхования являются государственные дотации, а также страховые взносы, которые уплачивают трудящиеся граждане и работодатели.
Виды пособий и выплат на 2011 год представлены в таблице.

Федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы
Постановление Правительства РФ от 22.12.2010 N 1092 "О федеральной целевой программе "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы". На период с 2011 по 2017 год утверждена федеральная целевая программа "Чистая вода", целью которой является обеспечение населения питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами.



INFLASH - Создание сайтов Уфа | Разработка сайтов г.Уфа
СТАТИСТИКА
 ХитыХостыПосетители
Всего8796540137334744873
Сегодня183941531445