24 июля 2017
Воскресная Газета
Экономика | Общество | Политика | Закон | Недвижимость | Авто | Спорт | Криминал | Гороскопы | Юридическая консультация | Религия | Культура | Спрашивали-отвечаем | Афиша | Домашнее меню | Он и Она | В мире | Женская рубрика | Погода | Сад и огород
Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?
Фото
Архив новостей - [Июль 2017]
<<    <<<

ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6



сен17

ДЕВОЧКА И ДОБЕРМАН. РОДИТЕЛИ И ХОЗЯЕВА.

 

В День защиты детей на пятилетнюю Милану Салихзянову напала собака – огромный черный доберман по кличке Альф. Версии произошедшего у свидетелей расходятся. Но то, что ребенок испугался, и если бы соседский мальчишка не отвлек собаку на себя, могло случиться непоправимое, никто не оспорит.

Отец малышки надеялся, что милиция накажет хозяев этой собаки. Но женщина, гулявшая с доберманом Альфом без поводка и намордника, обошлась штрафом в 500 рублей. Разъяренный отец, недолго думая, взял с собой саблю и пошел сам вершить суд над с собакой, которая едва не покалечила его дочь.

Милана

В тот день Милана гуляла вместе со старшей сестрой на территории детского садика. Вдруг на нее прыгнуло и повалило наземь что-то большое и мохнатое... Девочка едва сумела закричать…

- Я, когда увидела ее на пороге квартиры, испугалась. Дочка молчала и даже не плакала. А ночью все время просыпалась, плача и прося помощи, - вспоминает мама Миланочки Рима Минуловна.

Раньше Милана очень любила собачек, а теперь из дома пришлось убрать все игрушки и картинки с изображением собак, ведь Милана, увидев их, начинает дрожать и впадает в ступор. На теле девочки уже зажили синяки и царапины, но заживет ли душевная травма, не знают даже врачи. Милана теперь плохо спит, постоянно видит кошмары, стала более нервной и неуправляемой.

Мститель

Отец Миланы, Фарит Канафеевич, узнал о случившемся по телефону. Он не смог дальше работать. Каждую секунду в голове возникала картина, как его малютку терзает огромное животное…

- Я пошел к хозяевам собаки домой, пытался с ними поговорить, но они выставили меня за дверь, натравили собаку и обвинили, что я пытаюсь у них деньги выпросить, - рассказывает отец Миланы.

Родители Миланы написали заявление в милицию, но через несколько дней поняли, что ни собака, ни ее хозяева наказания не понесут…

- Врачи сказали, что надо выяснить состояние собаки. Я вновь пошел к ним домой, но, помня, как прошлый раз на меня собака набросилась, захватил для самозащиты саблю, - вспоминает Фарит Канафеевич.

На пороге квартиры его встретили хозяева Альфа, которые вновь пытались натравить собаку на пришедшего незваного гостя. Перед глазами Фарита Канафеевича встала страшная картина, как эта псина пытается укусить его ребенка. Он вытащил саблю из ножен и ударил собаку. На защиту питомца тут же встал хозяин. Началась драка, которую прекратил сосед…

Суд

Теперь суду предстоит рассматривать два дела – уголовное и гражданское. После отказа милиции возбудить уголовное дело против хозяев Альфа Салихзяновы написали заявление в прокуратуру Советского района. Тем временем собачники написали заявление на Фарита Канафеевича, обвиняя его в незаконном проникновении в жилище и нанесении телесных повреждений.

- По данному факту проводится проверка. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и ожидает суда, - пояснил старший следователь следственного отдела по Советскому району Уфы СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ Айрат Файхутдинов.

Между тем, факт остается фактом – по российскому закону хозяева не несут ответственности за своих питомцев. Да, если бы Альф оказался бешеным псом – его бы тут же усыпили, но он абсолютно здоров, о чем его хозяева представили кучу справок.

По словам некоторых свидетелей, хозяйка натравила собаку на ребенка. Если бы это было доказано, то она понесла бы уголовную ответственность. Женщина же утверждает, что Альф погнался за котенком, с которым играл ребенок.

По общему правилу вред, причиненный домашним животным, будет возмещаться его хозяином - это прежде всего компенсации за лечение, моральный и физический вред. Однако психическое состояние Миланочки до сих пор внушает опасения. Никто точно не может сказать, оправится ли ребенок от пережитого шока. Кто сможет оценить, сколько стоит психическое здоровье ребенка?

И кто может не понять отца ребенка, который набросился на обидчика своей дочери?

А вот Альф уже здоров. Сабля практически не нанесла ему вреда, лишь слегка поцарапала. Хозяева продолжают выгуливать его недалеко от детских площадок. И по свидетельству очевидцев, все так же без намордника и поводка. Только на площадку детского сада они больше не ходят, потому что там закрыли все щели в заборе и поставили охрану.

 

Ульяна Солнцева


Просмотров: 6785

Не вошло в номер

Оформляем медицинскую справку в уфе

Конкурс на лучший плакат на тему борьбы с коррупцией
Объявлен международный конкурс на создание лучшего плаката на тему борьбы с коррупцией. Дедлайн 31 марта 2014 года. Организаторы: Аппарат Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, Адвокатское бюро “Юрлов и Партнеры”. Задача конкурса: разработать плакат, целью которого является популяризация и пропаганда борьбы с коррупцией, бизнеса без взяток и честной работы чиновников.

Транспортный налог
Премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках очередного разговора с населением, ответил и на волнующий автолюбителей вопрос: почему транспортный налог так и не отменили, хотя руководство страны не раз об этом заявляло.

Читайте в следующем номере:

Выплаты, производимые Фондом Социального страхования (ФСС) РФ в 2011году
Источниками формирования фондов социального страхования являются государственные дотации, а также страховые взносы, которые уплачивают трудящиеся граждане и работодатели.
Виды пособий и выплат на 2011 год представлены в таблице.

Федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы
Постановление Правительства РФ от 22.12.2010 N 1092 "О федеральной целевой программе "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы". На период с 2011 по 2017 год утверждена федеральная целевая программа "Чистая вода", целью которой является обеспечение населения питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами.



INFLASH - Создание сайтов Уфа | Разработка сайтов г.Уфа
СТАТИСТИКА
 ХитыХостыПосетители
Всего8920510138278756159
Сегодня659455766420