30 мая 2017
Воскресная Газета
Экономика | Общество | Политика | Закон | Недвижимость | Авто | Спорт | Криминал | Гороскопы | Юридическая консультация | Религия | Культура | Спрашивали-отвечаем | Афиша | Домашнее меню | Он и Она | В мире | Женская рубрика | Погода | Сад и огород
Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?
Фото
Архив новостей - [Май 2017]
<<    <<<

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4



сен17

В ГОСТИ К ТЕЩЕ

 

- Ты чего это в такую рань вскочила? Че затеваешь? – удивился Аркадий, застав мать на кухне. Она деловито месила тесто. – Праздник, что ли, намечается? Наливать будут?

- Тебе бы только зенки свои поганые залить! – не выдержала мать. – Здоровый бык, а ни учиться, ни жениться, ни работать. Двадцать три года уже, а в голове ветер дует. Когда трезвый –дурак дураком, а как в рот попадет, совсем зверем становишься. За что мне такое наказание на старости лет, Господи?! – запричитала она, садясь на табуретку и вытирая кончиком платка глаза.

- Ладно, не бухти! Не порть настроение с утра пораньше. Лучше скажи, что за праздник?

- Мариночка сегодня из города приезжает. Да не одна – с мужем. Решила вот пирожков напечь с капусткой, с яблоками. Мариночка любит, - при упоминании о любимой дочери мать оттаяла и мечтательно улыбнулась. – Дай бог, чтобы хоть у нее все в жизни сложилось!

- С мужем! – фыркнул Аркадий. – Да какой он ей муж? Если спит с нею, еще не значит, что муж. У нее в таких мужьях, наверное, полгорода ходит!

- Замолчи! – оборвала его мать. - Раз едет с родителями знакомиться, значит намерения у него серьезные. И подумаешь, не расписанные живут. Сейчас миллионы гражданским браком живут, и никто их не осуждает.

- “Серьезные у него намерения”! Конечно! Если бы были серьезными, он бы сначала в загс с нею сбегал, а потом уже в койку лез, - не сдавался Аркадий.

- Материнское сердце не обманешь! Мариночка звонила. Голос счастливый! Значит все у них хорошо. Дай бог, скоро с внучатами нянчиться буду.

- Вот уж этим добром она тебя обеспечит, не сомневаюсь, - ядовито усмехнулся Аркадий.

- Ты, главное, напомни ей, чтобы она имя папаш узнавала заранее, а не после того, как забрюхатит.

- Замолчи! – не выдержала мать. – Сам непутевый, так молчи уж, нечего сестру грязью поливать. Уйди с глаз моих долой! Да себя в порядок приведи, смотреть противно! Нечего перед гостем показываться с рожей опухшей да с недельной щетиной. Глаза бы мои тебя не видели!

- Да пошли вы все! – выругался Аркадий. – Даже не мечтай, что с ее хахалем знакомиться приду, не дождетесь! Много чести будет! – и Аркадий, хлопнув дверью, выскочил во двор.

Целый день он проспал у кореша на сеновале. Проснувшись, почувствовал, что организму требуется кое-что покрепче, чем колодезная водица. “Нет, ну где справедливость, а? Я сижу тут голодный, холодный, а какой-то мужик сейчас жрет материны пирожки, запивая их водочкой!” - размышлял Аркадий. В том, что водочка на столе имеется, он не сомневался. Мать наверняка на стол гостю дорогому выставила, да и Маринка тоже с пустыми руками домой не ездит. “Да пошли они все! Я в свой собственный дом иду. Перед кем я должен отчитываться?!” - решил Аркадий, направляясь к дому.

- Аркаша, - поднялась ему навстречу сестра.- Владимир, познакомься, это мой младший брат Аркадий. Где ты ходишь? Мы тут тебе подарки привезли, - кивнула Марина на лежащие на буфете свертки.

- Привет, – буркнул Аркадий и, сделав вид, что не заметил протянутой для рукопожатия руки, бухнулся за стол.- Что пожрать есть?

Мать, неси тарелку, да рюмку побольше! - распорядился он.

Мать, тяжело вздохнув, вышла из-за стола и поставила перед ним приборы. “Ты бы не употреблял при госте-то, не позорился”, – шепнула она ему на ухо.

- Не жужжи, - отмахнулся Аркадий, наливая себе полную рюмку водки. – Володька, значит, - обратился он к гостю. - И давно ты мою сеструху имеешь?

- Аркадий! – залилась краской Марина. – Веди себя прилично!

- А я и веду себя прилично. А ты лучше в мужские разговоры не лезь, не твоего бабьего ума дело…

После третьей рюмки Аркадий вроде бы немного успокоился, после пятой они с Владимиром даже поговорили о машинах и запчастях. На улице стемнело. Мать вышла в другую комнату, потом позвала туда Марину.

- Я вам тут постелила. Ты Володю от Аркадия уводи, да спать ложитесь. А я пойду к соседке ночевать. Она одинокая, ей веселее, а мне спокойнее. Я, как Аркашка напьется, всегда у нее ночую, – призналась мать, взбивая подушки. – Уж сколько раз битая ходила! Ты-то с мужиком, тебя он не тронет, а я лучше уйду от греха подальше.

- О, вот и маман учапала, - заметил Аркадий. – Что-то вы, гости дорогие, подзадержались. Пора и вам сваливать подобру-поздорову! – намекнул он Владимиру.

- Куда это ты меня из дома родного гонишь? – удивилась Марина.

- Тебя я не гоню, а вот … твоему пора сваливать. Погостил и хватит. Хорошего помаленьку!

- Вот что, мы с Маринкой приехали сюда на выходные, и не к тебе, а к моей будущей теще. Так что никуда я не пойду. Не нравится мое общество – сам выметайся! – разозлился Владимир.

- Ты че сказал?! – вскочил Аркадий. – Ты на кого гонишь, ты… - все остальные слова были благополучно заменены матом. – А ну пошли, выйдем, поговорим!

- Пошли, поговорим, – устало поднялся из-за стола Владимир.

И тут только Аркадий увидел, что тот выше его на голову и раза в два шире в плечах. Но отступать было поздно.

- Володя, оставь его! Пойдем лучше спать, – попыталась остановить мужа Марина.

- Все нормально. Щас решим маленькую проблемку и ляжем спать, - отодвинул ее в сторону Володя, и они с Аркадием вышли во двор. – Ну, и что ты мне хотел сказать? – обратился он к Аркадию. – Ты знаешь, скольких я таких сосунков, как ты, в сортире мочил? Я вижу, ты совсем оборзел. Крутого из себя строишь. На мать руку поднимаешь. Давно никто не учил?

- Че ты мне тут нотацию читаешь! – взорвался Аркадий и полез на нового знакомого с кулаками.

Владимир схватил лежащий рядом топор и пару раз ударил им по голове брата жены. Бил не сильно. Убивать он его не собирался, так – попугать. Да и знал, что выпил он в этот вечер много, поэтому удары будут неточными. Увидев, что Аркадий отступил и присел на скамейку, Владимир отбросил топор:

- Ты посиди, посиди, остынь, подумай, раны позализывай. А завтра, на трезвую голову, мы с тобой разговор продолжим.

- Ну, как? - с тревогой спросила Марина мужа, когда тот вернулся в дом.

- Да нормально все, не переживай! Поговорили по-мужски и поняли друг друга. Пьяный я совсем, пошли лучше спать!

Аркадий сидел на скамейке и ощупывал рану. Она была неглубокой, почти не болела. Да и крови было мало. На всякий случай он стянул с себя рубашку и обмотал ею голову. Нет, так этого оставлять нельзя! Чтобы всякие… на него руку поднимали? Да в деревне узнают, что его, как щенка бездомного, отделали, засмеют, уважать не будут. “Убью гадину!” – решил Аркадий. Схватив валяющийся топор, он тихо вошел в дом. Сестра и ее хахаль мирно спали. “Я покажу тебе, как на меня руку поднимать!” – в ярости подумал Аркадий и с силой ударил спящего человека топором по голове. Раз. Другой. Третий.

- Получай! Получай! Получай! - хрипел он.

Маринка вскочила с постели. Сначала она спросонья не могла сообразить, что происходит. Потом щелкнула выключателем и дико закричала...

На суде Аркадий в подробностях рассказал, что произошло в тот день, объяснил, что топор в руки взял с одной целью – убить обидчика. Что и сделал. Его осудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Ближайшие 7 лет он проведет в колонии строгого режима.

Анна Ливич (Зианчуринский район)

Все имена изменены


Просмотров: 5819

Не вошло в номер

Оформляем медицинскую справку в уфе

Конкурс на лучший плакат на тему борьбы с коррупцией
Объявлен международный конкурс на создание лучшего плаката на тему борьбы с коррупцией. Дедлайн 31 марта 2014 года. Организаторы: Аппарат Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, Адвокатское бюро “Юрлов и Партнеры”. Задача конкурса: разработать плакат, целью которого является популяризация и пропаганда борьбы с коррупцией, бизнеса без взяток и честной работы чиновников.

Транспортный налог
Премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках очередного разговора с населением, ответил и на волнующий автолюбителей вопрос: почему транспортный налог так и не отменили, хотя руководство страны не раз об этом заявляло.

Читайте в следующем номере:

Выплаты, производимые Фондом Социального страхования (ФСС) РФ в 2011году
Источниками формирования фондов социального страхования являются государственные дотации, а также страховые взносы, которые уплачивают трудящиеся граждане и работодатели.
Виды пособий и выплат на 2011 год представлены в таблице.

Федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы
Постановление Правительства РФ от 22.12.2010 N 1092 "О федеральной целевой программе "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы". На период с 2011 по 2017 год утверждена федеральная целевая программа "Чистая вода", целью которой является обеспечение населения питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами.



INFLASH - Создание сайтов Уфа | Разработка сайтов г.Уфа
СТАТИСТИКА
 ХитыХостыПосетители
Всего5801138108823489008
Сегодня138072541318